aorr.ru - Ассоциация оптовых и розничных рынков

143082, Московская обл., Одинцовский р-н, д.Раздоры, МКАД 65 км +7(499) 426-35-61, +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Главная Новости Санкт-Петербург Петербург принял участие в онлайн-конвенте «Бизнес без границ»
Петербург принял участие в онлайн-конвенте «Бизнес без границ»

Петербург принял участие в онлайн-конвенте «Бизнес без границ: строим пространство возможностей вместе с НТИ». Об этом сообщили в пресс-службе комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

АНО «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) при поддержке «Росконгресса» с 30 ноября по 8 декабря собирает представителей региональной власти и бизнесменов для обсуждения перспектив развития технологического предпринимательства, пояснили в Смольном.

Глава городского комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик в докладе о технологической стратегии Петербурга рассказал про три перспективных направления развития.

Прежде всего он отметил формирование рынка водородной энергетики. По его словам, это может сыграть важнейшую роль в обновлении топливно-энергетического комплекса России и выступить как провайдер зеленой энергии.

«Вторым перспективным рынком для Петербурга является рынок фуднет — формирование глобально конкурентоспособной̆ российской̆ «пищевой̆ индустрии 4.0», новых производственных, логистических и сбытовых решений, основанных на цифровизации, кастомизации продуктов и услуг», — сообщил Соловейчик.

Также Петербург может быть экспортером технологий безопасности. По словам главы комитета, в городе работают сотни промышленных компаний, профильных университетов и научных лабораторий. Они «обеспечивают лидирующее положение нашего региона в данной сфере, и формируют задел для развития технологий квантовых коммуникаций».

По информации Смольного, Петербург участвует в реализации проектов НТИ с 2016 года. Это позволяет городу обеспечивать взаимосвязанное развитие научно-образовательной и промышленной политики. Данные задачи реализуются через центры компетенций НТИ. В России создано 14 таких центров, три из них находятся в Петербурге.