65 km MKAD, Moskovskaya Oblast, Russia, 143082, +7(499) 426-35-61 +7(499) 426-35-63 E-mail: info@aorr.ru

Home News Regions В России заработает сеть оптово-распределительных центров
В России заработает сеть оптово-распределительных центров

Омские  сельхозпроизводители смогут быстрее доставлять продукцию в страны Евразийского экономического сообщества, а также напрямую закупать и продавать в странах-партнерах. Омичи получат эту возможность благодаря строительству оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции, расположенного в Новосибирской области, на строительство которого заключили соглашение ООО «РусАгроМаркет-Новосибирск» и ВТБ.

В рамках соглашения ВТБ предоставил 4,95 миллиона рублей на строительство ОРЦ площадью 103 тысячи квадратных метров, ввод первой очереди запланирован на первый квартал 2020 года. Общие инвестиции на реализацию проекта оцениваются более чем в 8 миллиардов рублей.

В компании «РосАгроМаркет» пояснили, оптово-распределительный центр – лишь часть масштабного проекта по созданию таких центров в нескольких регионах России. «РосАгроМаркет» поставил цель – создание единого торгово-логистического пространства на территории ЕврАзЭс, то есть охватить Казахстан, Беларусь, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан.

Создание оптово-распределительного центра в Новосибирской области выгодно также и для омичей – в Омской области уже нашлись желающие арендаторы, как и в Новосибирской, Кемеровской, Томской областях, а также в Алтайском крае.

«Уверен, оптово-распределительный центр станет востребованным инструментом для поставщиков в реализации продукции и расширении географии сбыта. Мы всесторонне заинтересованы в поддержке компаний и предприятий реального сектора экономики и рады оказать содействие в осуществлении проекта «РосАгроМаркета», — заявил руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса – старший вице-президент ВТБ Руслан Еременко.

Компания намерена организовать сеть не только как агрологистическую площадку для хранения, транспортировки, предпродажной подготовки товара, но и как электронное пространство, которое позволяет на базе крупной популярной единой системы Маркетплейс продавать и закупать в режиме онлайн.

«Задача нашего проекта – не только обеспечение высокого уровня складской и транспортной логистики для товарооборота внутри России, но и реализация экспортного потенциала отечественного АПК, что особенно актуально для реализации цели, поставленной президентом нашей страны, по наращиванию вывоза сельхозпродукции до объемов стоимостью $45 млрд к 2024 году, — отметил управляющий партнер Proxima Capital Group Владимир Ермошин. — Поддержка такого партнера, как банк ВТБ, является для нас гарантом реализации наших планов».